quarta-feira, 16 de julho de 2008

Petits morceaux de bonheur: 4 - Tetsuya's

Confit of Petuna Tasmanian Ocean Trout with Konbu, Apple, Fennel and Witlof, Wikipedia

Ontem tive a boa fortuna de voltar a jantar no "Tetsuya's", que recentemente voltou a repetir a proeza de ser eleito o Melhor Restaurante da Australásia na San Pellegrino World's 50 Best Restaurants. A nível mundial, ocupa a 9ª posição, tendo descido da 5ª no ano passado ( o #1 é pertença reiterada de "El Bulli", em Espanha).


A "experiência" vive-se melhor com o menu de degustação com vinhos a condizer, sendo servidos doze experiências de mariscos, peixes, carnes e sobremesas (embora também exista a variante vegetariana, que na maior parte dos pratos consegue reproduzir visualmente a opção carne/peixe). A imagem reproduzida é a do "signature dish".


A lista completa dos "50 mais" pode ser consultada em http://www.theworlds50best.com/2008_list.html

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