Hoje, depois de ir ver a exposição dos "Budas Perdidos" na Galeria de New South Wales, tive um excelente almoço: fiquei tão impressionado que pedi que me escrevessem a receita (e acabou por ser baptizada de "Salada de Primavera"). Como infelizmente não sei traduzir os ingredientes, vou transcrever na íntegra:
Ingredientes (bem, esta palavra ainda sei traduzir)
Salada:
- Rucola salad (100 gr)
- Radicchio salad (100 gr)
- Green beans (150 gr)
- Manchego cheese (50 gr) - sim, queijo Manchego, mesmo aí ao lado
- Can tuna in brine (with lime and black pepper) (50 gr)
- Can tuna in brine (with sweet chili) (50 gr)
Vinaigrette:
- Blood orange juice (1 orange)
- Olive oil (20 ml)
- Chardonnay white wine vinegar (2 tbsp - table spoons)
- Lemon juice (2 tbsp)
- Dijon mustard (1 tsp - tea spoon)
- Pitted black olives (2 tbsp)
- Tomato pesto (1 tsp)
- Salt
- Cracked black pepper
Extras:
- Olive sourdough bread
- Butter
Passos:
- Blanche cleaned green beans for 5 mins, drain and refresh under cold water
- Chop roughly washed salad + mix with beans, tuna and diced cheese
- Mix all vinaigrette ingredients + pour over salad
- Serve with toasted oliver sourdough bread + butter
Resta-me uma palavra:
Merci.
Será que pode dar mais informações sobre os "Budas Perdidos"?
ResponderEliminarDepois das férias, vou experimentar a receita. Parece apetitosa.
ResponderEliminarObrig.,
M.
Existe um post de 31 de Julho sobre os "Budas Perdidos"; acrescentaria apenas que as peças são notáveis, a presença de cor nas estátuas é mesmerizante e, infelizmente, a galeria não está preparada para tantos visitantes... mas vale imenso a pena.
ResponderEliminarObrigada. Vou visitar o post de 31 de Julho.
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