Não é exactamente uma novidade, a de que o melhor bolo-rei é o da Confeitaria Nacional. Se é mesmo o melhor não sei mas estará certamente entre os melhores. Basta passar à porta da Nacional por esta altura e ver as filas que ali se formam para o comprar. Confeccionado com ingredientes 100% naturais, o bolo-rei da Nacional é famoso pela variedade de frutos que apresenta e o seu tempo de durabilidade. Frutos como o figo, abóbora, laranja ou pêra decoram o bolo, cuja massa leva um tempo de espera maior para levedar naturalmente, fazendo com que o bolo-rei se mantenha fresco por vários dias. Por cima de uma fina geleia de açúcar leva ainda os tradicionais pinhões, nozes, amêndoas ou caju. Segundo o proprietário da casa, a receita deste bolo-rei foi trazida de França pelo filho do fundador, em meados do século XIX.
Confeitaria Nacional
Praça da Figueira, 18B
Lisboa
Fatia: 1,50 euros; bolo: 16,85 euros
Ainda no domingo lá entrei, mas estava tanta gente que fomos a outro sítio.
ResponderEliminarGosto da Confeitaria Nacional.
M.
Adoro bolo-rei e não apenas pelo nome. E pensar que até essa delicia foi em 1911 rebaptizada. Quem era o tal Arriaga?
ResponderEliminarÉ verdade, nem o bolo-rei escapou à revolução republicana. Foi, de facto, rebaptizado como Bolo Presidente ou Bolo Arriaga em homenagem a Manuel de Arriaga, o primeiro presidente da República, entre 1911 e 1915. Morreu em 1917.
ResponderEliminarNós também gostamos de bolo-rei - rei, rainha ou República (como também foi chamado),
ResponderEliminarBelchior e Baltazar
Este realmente tem melhor aspecto que o bolo-rei escangalhado mas este já comi o outro não.
ResponderEliminarQual gosta mais?
A.R.
A.R., também ainda não experimentei o escangalhado. E como Braga não está ao virar da esquina... vou adiando.
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