Post dedicado a MR (porque também gosta de doçaria) e aos nossos João e Luís (em viagem pela Argentina e não só).
Emi Pechar é uma jovem pasteleira argentina (e também fotógrafa) com diversos livros de receitas publicados, tendo um deles sido premiado internacionalmente. De entre a sua obra “Pastelaria” talvez seja o livro mais mediático. Encontra-se à venda na não menos famosa livraria “El Ateneo” a que dedicarei um post.
Mas que aspecto delicioso. Tarte de maçã?
ResponderEliminarObrigada.
Marchava uma fatiazinha agora.
ResponderEliminarSuper delicioso, o aspecto desta tarte de maçã. Também leva doce de marmelo ou marmelada. Parece que combina muito bem com a maçã. Anotei a receita para o caso de interessar a alguém.
ResponderEliminarClaro! E se a colocasse? Quanto mais não seja em comentário. Prometo experimentá-la e fazer a crítica respectiva.
ResponderEliminarGracias!
MR, aqueles rolos de linguado e o melão com natas devem ser muito bons mesmo! Então aqui vai a receita da tarde:
ResponderEliminarMassa:
75 g de margarina (manteiga,talvez)
150 g de farinha
35 g de açúcar
2 colh. sopa água gelada
Recheio:
5, 6 maçãs médias
4 colh. sopa de água
130 g marmelada de marmelo
2 colh. sopa de sumo de limão
Preparação:
Preparar a massa como se faz normalmente para as tartes. Forrar a tarteira, picar a massa com um garfo e levar ao frigorífico.
Dp descascar 3 maçãs e colocá-las no copo misturador com a água, a marmelada e o sumo de limão e triturar. Vai ao lume para cozinhar um pouco.
Rechear dp a tarteira com esse puré e cobrir com as restantes maçãs laminadas.
Levar ao forno previamente a quecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Ao sair do forno pincelar a tarte com geleia aquecida no microondas e desenformar dp de fria. Só me resta desejar-lhe uma boa confecção... e bom apetite! Diga se vale a pena.
Obrigada. Vou experimentá-la até porque este ano as maçãs reinetas são óptimas.
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