domingo, 19 de abril de 2009

Flores que se comem - 3

Calêndula ( Calendula officinalis )

Nunca provei, mas dizem que tem um sabor algo amargo, que faz lembrar o açafrão. É usada em pratos de arroz, peixe, sopa, queijos e omeletas.

6 comentários:

  1. Temos de arranjar uma degustação de pratos com flores... Lá para o final da Primavera, início do Verão.

    ResponderEliminar
  2. Também já tinha pensado num banquete floral, e espero já poder receber o blogue com as obras terminadas na nova sala de jantar, um bocadinho maior.

    ResponderEliminar
  3. Vou procurar um fornecedor de confiança e pratos.
    Talvez faça uma visita ao mercado do Príncipe Real. Das outras vezes que lá fui não vi flores, mas pode ser...

    ResponderEliminar
  4. A flor é linda, mesmo.
    A.R.

    ResponderEliminar
  5. Que bonita é esta flor! Conhecia o nome mas não sabia como era. Não é também usada para chá?

    ResponderEliminar