Chaves: ed. das autoras, 2001
Cordeiro assado com salada de laranja e madressilvas
2 pernas de cordeiro (mais ou emnos 5 kg)
7 dl de vinho branco
azeite
alho, colorau picante, alecerim, salsa e sal
batatas, q.b.
Mistre bem todos os ingredientes. Bezunte as pernas do cordeiro e deixe marinar durante 4 horas.
Leve a forno médio numa assadeira de barro (o pirex pode servir, embora o sabor fique diferente).
Regue, de vez emq uando, o cordeiro com o molho e vinho branco.
Quando o cordeiro está a meio da assadura, ponha as batatas com casca à sua volta.
Salada: 3 laranjas descascadas e cortadas em emia lua, temperadas com cebola cortada bem fina, azeite, vinagre e sal. Quando se retira o cordeiro do forno, coloca-se por cima, a decorar, madressilvas amarelas, a gosto.
Nota: Há quem susbtitua a madressilva por agriões (meruges).
Outra ed.:
Lisboa: Assírio & Alvim, 2008
€30
Para MR, a beleza da
ResponderEliminarMadresilva
Aqui vai um cestinho delas.
Cheguei à pouco tempo a casa e agora que revisitei o blog vi que falta um "s" em madressilva. Fica corrigido.
ResponderEliminarMR já experimentou a receita?
Gosto de meruges, já há uns anos que não como.
Não experimentei.
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