Três folhetos da Colecção Doméstica, de Branca de Miraflor. Teve pelo menos 23 números e vendia-se a 2$50. Nos anos 50 do século XX.
Das 200 maneiras de cozinhar peixe, retirei:
«Bacalhau em bifes à Águia de Oiro - Deita-se na água o bacalhau; estando bem livre de sal, corta-se em postas muito delgadas, junta-se-lhe manteiga de vaca, rodas delgadinhas de cebola, cobre-se com uma camada de manteiga de vaca, rodas de alho e pimenta moída; tapa-se bem a vazilha, leva-se ao lume, ferve até estar tudo cozido e de bom sabor.»
Em tempos fiz uma receita semelhante de bacalhau, só que levava azeite em vez de manteiga. Era uma delícia!
Das 200 maneiras de cozinhar peixe, retirei:
«Bacalhau em bifes à Águia de Oiro - Deita-se na água o bacalhau; estando bem livre de sal, corta-se em postas muito delgadas, junta-se-lhe manteiga de vaca, rodas delgadinhas de cebola, cobre-se com uma camada de manteiga de vaca, rodas de alho e pimenta moída; tapa-se bem a vazilha, leva-se ao lume, ferve até estar tudo cozido e de bom sabor.»
Em tempos fiz uma receita semelhante de bacalhau, só que levava azeite em vez de manteiga. Era uma delícia!
Obrigada pela receita de bacalhau.
ResponderEliminarSou uma amante de bacalhau. Os folhetos são giríssimos.
"Branca de Miraflor" - só pode ser pseudónimo!
ResponderEliminarDeve ser pseudónimo, mas não sei de quem. Pode ser que haja por aqui alguém que o saiba.
ResponderEliminarOu então pergunta-se ao José Quitério!
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