Respondendo a uma pergunta: aqui fica o nome científico: Salvia microphylla. Clicando: no título vai para a Wikipedia; no nome científico para o post com a solução.
Eu adorava quando era miúda. Todos os miúdos... coelhinhos, que era como lhes chamávamos (e aqui colocados há poucos dias noutro post). Havia aos montes nos jardins de Lisboa. Não conhecia este nome. Belíssimo!
Fantástico! Mas coelhinhos é um nome mais soft. Eu também era uma adepta destas florinhas vermelhas. E não sabia das outras variantes. Também entendo porque nos diziam que aquele suco era venenoso. É que, pelos vistos é da família da salva, e esta tem de ser usada, na culinária, em pequenas quantidades. M.
Cuidado...! nada de ter ideias para completar a frase. Já vi várias pessoas com elas na boca, chupando-lhes o cálice!
ResponderEliminarJ.
Eu adorava quando era miúda. Todos os miúdos... coelhinhos, que era como lhes chamávamos (e aqui colocados há poucos dias noutro post). Havia aos montes nos jardins de Lisboa.
ResponderEliminarNão conhecia este nome. Belíssimo!
"Visado pela Comissão de Censura".
ResponderEliminarE fiquei a saber que existe uma planta chamada achupalla.
ResponderEliminarJ.
Fantástico! Mas coelhinhos é um nome mais soft.
ResponderEliminarEu também era uma adepta destas florinhas vermelhas. E não sabia das outras variantes.
Também entendo porque nos diziam que aquele suco era venenoso. É que, pelos vistos é da família da salva, e esta tem de ser usada, na culinária, em pequenas quantidades.
M.
Quando existe serviço de censura... [risos], descobre-se maneira de lhe dar a volta.
ResponderEliminarJ.
Estou a ver que sim. E por aqui me fico, antes que isto descambe. Mais.
ResponderEliminar