A fábrica foi fundada por Emília Sousa Antunes em 1906, tendo começado pro fazer pastéis de feijão, mas como «a sua mãe era lavadeira, lembrou-se de fazer um doce com a forma de uma trouxa de roupa.» (Maria Celeste Esteves França da Costa, sobrinha neta da fundadora)
Em 1922, a fábrica passa para a sobrinha Maria Emília Antunes Lopes Esteves, que regista a marca em 1945. «Nessa época, o Carnaval de Torres Vedras trazia verdadeiras multidões à Fábrica da Malveira. Quatro pasteleiros iniciavam o processo de bater a massa logo de madrugada para que pudesse ser retirado do forno um tabuleiro de trouxas de três em três minutos.» (de um folheto da Fábrica)
Em 1972 a fábrica muda de mãos.
http://www.mafrahoje.pt/index.php?op=viewart&artid=48FC622E009AE
Em 1922, a fábrica passa para a sobrinha Maria Emília Antunes Lopes Esteves, que regista a marca em 1945. «Nessa época, o Carnaval de Torres Vedras trazia verdadeiras multidões à Fábrica da Malveira. Quatro pasteleiros iniciavam o processo de bater a massa logo de madrugada para que pudesse ser retirado do forno um tabuleiro de trouxas de três em três minutos.» (de um folheto da Fábrica)
Em 1972 a fábrica muda de mãos.
São uma maravilha! ontem comi duas!
ResponderEliminarE chegam até Lisboa ou tem de ser in loco?
ResponderEliminarEstes foram in loco. Para a próxima, será contemplado.
ResponderEliminarJá estou a salivar... :)
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