Queijinhos-do-céu (Santarém)
http://www.docesregionais.com/wp-content/uploads/2008/03/image107.png
325 grs de açúcar
180 grs de água
18 gemas
açúcar para polvilhar
Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de pérola (o fio que corre da colher é espesso, ficando uma gota suspensa na ponta). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite colheradas deste preparado num recipiente com as gemas, mexendo rapidamente para não talhar. Leve de novo ao lume para cozer as gemas e engrossar, mexendo sempre. A massa deverá ficar a endurecer de um dia para o outro. Depois forme umas bolas, com a ajuda do açúcar. Achate-as, para ficarem com o formato de queijos, polvilhe com açúcar e coloque sobre papéis recortados.
Toucinho-do-céu (há várias receitas, consoante a zona do país)
http://www.jblog.com.br/media/27/20090211-s%20toucinho.jpg
Lembro-me ainda das natinhas-do-céu. E decerto há mais.
Ai o pecado da gula!
ResponderEliminarDei-me cá uma vontade de ir ao Chiado.... que acho que vou pecar!
ResponderEliminarEm matéria freirática, celestial ou curial, permita-me que acrescente: os papos de anjo, as barrigas de freira e o minhoto Pudim do Abade de Priscos (pode perguntar a HMJ pela receita).
ResponderEliminarComo dizia o outro:"Morra Marta,mas
morra farta".
P.S.:se puder, volte ao seu post "Mota Prego".
Lérias!
ResponderEliminarM.
Lérias é com o Jad.
ResponderEliminarAi, o Pudim do Abade de Priscos é uma maravilha.
Vou regressar ao Mota Prego.
Sim, o lanche foram Lérias.
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