terça-feira, 27 de abril de 2010

Livros de cozinha - 24

O Luís já aqui falou desta colecção. Achei-lhe graça, de modo que vou dizer mais umas palavrinhas sobre ela.


Gavião: Ramiro Leão, 2009
«Falemos de marmelada.» Assim começa o texto introdutório de Manuel Gonçalves da Silva, a que se segue uma selecção de receitas de Hugo Campos, tais como: «Amores das traseiras do convento», «Amorzinhos de noviça», «Argolas de abadessa», etc. Termina com «Deixa-me no paraíso», que um dia hei-de experimentar.


Gavião: Ramiro Leão, 2009
Deste folheto, pode provar-se, por exemplo, «Lingueirão encamizado» ou «Coxa depilada bronzeada». Mas há mais!...


Gavião: Ramiro Leão, 2009
«O fundamental é o tempero» diz Regina Louro na apresentação.

5 comentários:

  1. Que deve ser do que se trata, quando se fala em "bronzeada".

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  2. No forno.

    Isto hoje é tudo às "mijinhas".

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  3. "Mijinhas" também deve ser uma das receitas, ou poderia ser, cara Miss Tolstoi.
    Feita com licor de tangerina.

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