Leonor de Sousa Bastos - Flagrante Delícia
Carnaxide: Objectiva, 2010
€25,00
Conhecem este blogue? http://www.flagrantedelicia.com/ Agora saiu um livro a não perder. Tem doces que nos deixam no paraíso.
Coloco um, retirado do blogue, que já experimentei - assim uma variante de macarron:
Alfajores com dulce de leche
Para 40 unidades (20 pares de bolachas)
Para 40 unidades (20 pares de bolachas)
Pôr a lata de leite condensado completamente imersa em água, dentro de uma panela.Levar a lume forte até começar a ferver.
Baixar o lume, mantendo a ebulição e deixar que o leite condensado coza durante 3 horas e meia.Ir acrescentando água à medida que esta evapore.
Abrir em frio, para que a lata não expluda.
Também se pode cozer numa panela de pressão.
As latas de leite condensado cozido podem guardar-se fechadas e ao longo do tempo começam a criar pequenos pedacinhos cristalizados.
Massa dos alfajores:
112 g de maizena
125 g de farinha de trigo
1 ovo
50 g de manteiga amolecida
62 g de açúcar em pó
2 g de levedura química (meia colher de sobremesa)
1 colher de chá de essência de baunilha
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar o ovo e a baunilha mexendo até que estejam incorporados.
Adicionar a farinha peneirada com a maizena e o fermento e amassar até que fique uma massa homogénea.
Estender a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada com 3-4 mm de grossura.
Cortar bolachas de 5 cm de diâmetro.
Colocar os alfajores no tabuleiro e cozer durante 4-5 minutos.
Os alfajores devem ficar brancos (cuidado para não deixar cozer demasiado).
Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grade.
Rechear cada par de alfajores com dulce de leche.
Rechear cada par de alfajores com dulce de leche.
Passar por côco ralado ou cobrir de chocolate.
Os alfajores são típicos da América do Sul.
Devem ser deliciosos.
ResponderEliminarJá provei esta sobremesa e é magnífica!
ResponderEliminarOlha o sortudo!...
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