xxxxParis: Flammarion, 2009
xxxx€45,00
História da alimentação, da pequena refeição aos banquetes, do que constitui a mesa dos operários e da burguesia. Através de fotos, documentos e receitas, Dominique Missika e Anne Schuman retratam a evolução deste ritual francês, que sofreu grandes modificações, ao longo do século XX, quer pela generalização do uso de gás, do aparecimento de novos electrodomésticos e da melhoria das condições de vida da população.
Para MR:
ResponderEliminarOs livros de cozinha fazem parte de um outro "baú" por enquanto pouco organizado !
Obrigada pela deixa.
Isso é muito interessante.
ResponderEliminarFico à espera - ansiosamente - por uma nova secção do Arpose.
Depois de ver as papoilas, lembrei-me de uma receita - ainda manuscrita no baú - para fazer um bolo totalmente desconhecido em Portugal: Bolo de Papoila, da Silésia !
ResponderEliminar(Para consultar uma das receitas possíveis: Schlesischer Mohnkuchen, ostwestwind.today.net).
A minha receita é diferente. Parece haver mais de 100 receitas diferentes. Cá nunca fiz o bolo, porque não encontrei sementes de papoila à venda.
Já comprei sementes de papoila (vou ver se me lembro onde), para pôr em cima de uns pãezinhos. Quando fiz essa receita, pensei se iria viajar até aos paraísos artificiais... :)
ResponderEliminar