Thomas Lawrence (1769-1830) - Charles Grey (1764-1845)
Londres, National Portrait Gallery
«Au bébut du XIXe siécle, un Premier ministre britannique, Lord Charles Grey, introdusit en Angleterre la mode du thé à la bergamote, devenu célebre sous l’appellation de “Earl Grey”.
Litografia de 1841.
«[..]. À la fin du XIXe siècle, la reine Victoria ayant l’habitude de dîner tardivement, la duchesse de Bedford eut ainsi l’idée d’insérer entre le lunch et le souper une breve collation. Le five o’clock tea était né!»
Patrice Gélinet
In: 2000 ans d’histoire gourmande. Paris: Perrin, 2008, p. 150-151
Neste capítulo do livro, nem uma palavrinha sobre Catarina de Bragança…
Litografia de 1841.
«[..]. À la fin du XIXe siècle, la reine Victoria ayant l’habitude de dîner tardivement, la duchesse de Bedford eut ainsi l’idée d’insérer entre le lunch et le souper une breve collation. Le five o’clock tea était né!»
Patrice Gélinet
In: 2000 ans d’histoire gourmande. Paris: Perrin, 2008, p. 150-151
Neste capítulo do livro, nem uma palavrinha sobre Catarina de Bragança…
A omissão de Catarina de Bragança é realmente estranha, mas por acaso ainda li há dias um livro onde era mencionada a sua intervenção na "História do Chá".
ResponderEliminarQuando se fala da divulgação do chá em Inglaterra, todos os estudos costumam referir Catarina de Bragança. Este, sabe-se lá porquê, não o faz.
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