quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Txacoli



El Gordo
R. de S. Boaventura, 16
Lisboa
http://www.elgordo.com.br/localizacao_elgordo.php
Ontem ia com uns amigos jantar no El Gordo e demos com o nariz na porta. Fechado, com aspecto de ter acabado. Mas continua com site na net.
O El Gordo II, agora chamado El Tapas (na Trav. dos Fiéis de Deus, 28), não vale o que valia este El Gordo primitivo.
Reincidimos então na taberna basca Txacoli, em S. Pedro de Alcântara. Depois de no termos decido por só comemormos entradas e as termos escolhido (estavam todas óptimas), pedimos a carta de vinhos, e fomos informamos de que não havia, estava "em reconstrução". O empregado começa então a debitar-nos as marcas e os preços dos vinhos: vinho da casa, JP (€15,00); dos restantes (Esporão, Bacalhoa, etc.), não havia nenhum abaixo de €48,00. E nem sequer vimos que Esporão e que Bacalhoa eram. Um restaurante médio, como aquele, devia ter uma lista com vinhos tintos de qualidade e preço intermédios. Entretanto perguntámos pelos brancos e lá escolhemos um.
Não sei se lá voltaremos - a não ser que peçamos primeiro a carta de vinhos -, apesar da qualidade das entradas.
Uma pergunta à ASAE: como se pede €15,00 por uma garrafa de vinho que não chega a custar €2,00 no supermercado? É legal?
Quando foi para pagar o multibanco também tinha deixado de funcionar há uma hora. Não sei se este restaurante terá vinda longa.

5 comentários:

  1. Infelizmente pode, MR. Ainda ontem, no "Alfaia"(Travessa da Queimada), verifiquei que os vinhos tinham preços, no mínimo, a 3x o preço de compra. E vinhos corriqueiros, muito embora o restaurante tenha uma boa garrafeira (por ex. "Barca Velha", de 3 colheitas). Que um vinho, num restaurante, custe o dobro do preço de compra em Loja, ainda aceito. Mas tudo que ultrapasse isto, é mera exploração...

    ResponderEliminar
  2. Incrível, um vinho mais que corriqueiro custar €15,00.
    Já tenho falado com amigos sobre o preço dos vinhos nos restaurantes. Depois admiram-se por se beber tanta cerveja.
    Quando pudermos levar a garrafa de vinho para o restaurante e eles cobrarem a taxa para o servir...

    ResponderEliminar
  3. Não sabia do El Gordo. Vou passar por lá para confirmar.

    ResponderEliminar
  4. É um escândalo o preço dos vinhos em certos restaurantes. Nunca fui a este que a M.R descreve, embora até já tenha estado tentado, e parece-me que não porei lá os pés.

    ResponderEliminar