Na Várzea de Sintra existe um segredo apenas ao alcance de alguns: o Ateliê de Doçaria Paixão de Chocolate. É um autêntico universo de iguarias de chocolate e não só graças ao talento de Leonilde Moreira, uma chef de pastelaria que já leva 22 anos de carreira. Depois da Escola de Hotelaria de Lisboa, Nini como também é conhecida, alargou horizontes ao partir para Paris, onde estagiou em casas de referência, como a Lenôtre, a Fauchon ou o Traiteur Saint-Claire. De volta a Portugal, passou pelo Alcântara Café, abriu a Gartejo com Vítor Sobral, até começar uma nova etapa no Ritz. Ainda foi dirigir a pastelaria dos hotéis Cliff Bay e Reid's, na Madeira, antes de avançar para um negócio próprio. Montou o ateliê em Cabriz e uma pequena loja no Magoito, onde vende as mais diversas iguarias dignas das melhores casas parisienses: tentações de chocolate, compotas, macarons, trufas de maracujá e framboesa ou orangettes. Mas ali também se confeccionam vários salgados, é só encomendar. Espreitem o sítio do ateliê e deliciem-se!
Paixão do Chocolate
Rua General Humberto Delgado, 1, Cabriz, Sintra
Tel. 219 241 625 / http://www.paixaodochocolate.com.pt/
Horário: 3ª a 6ª feira, 10-19h e Sábado, 10-13h e 15-18h
Depois de ver esta foto, um dia destes vou passear até ao Magoito.
ResponderEliminarClaro que a nossa MR não ia ficar indiferente a este post!! Depois diga se valeu a pena.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarJá há uns anitos que não vou ao Magoito!
Não foi só a MR. Eu também pensei o mesmo
ResponderEliminarMas que aspecto! Esta mistura de chocolate com frambroesa...
ResponderEliminarMais uma candidata a um giro até ao Magoito, só lá para meados de Fevereiro.