sábado, 26 de fevereiro de 2011

Feijão com carrasquinhas


http://www.cm-ferreira-alentejo.pt/index.php?option=com_content&task=view&id=309&Itemid=84

Vou jantar Feijão com carrasquinhas, a casa de amigos. Dizem eles, que já comeram ,que é delicioso. E o que são carrasquinhas? «Carrasquinhas ou Tengarrinhas (Scolymus hispanicus), [são] cardos cujos talos jovens são comestíveis e muito usados na cozinha alentejana.»
(http://www.cm-alvito.pt/default.aspx?module=NoticiaDisplay&ID=316)

3 comentários:

  1. Fiquei com curiosidade. Já ouvi falar, não conhecendo embora as palavras, mas nunca provei.
    É bom?

    ResponderEliminar
  2. É uma sopa. Na modalidade que comi, estavam carrasquinhas e feijões misturados num caldo, que se colocava por cima de fatias de pão alentejano. Gostei, um bom sabor.
    Dos presentes, um já tinha experimentado uma sopa, mas mais encorpada que a de ontem; outro tinha comido grão com tengarrinhas, na consistência de grão com mão de vaca.
    Se algum dia encontrar carrasquinhas à venda farei uma feijoada.

    ResponderEliminar
  3. Eu também comi, acabando com uma Dieta, e gostei. Aliás, repeti... lá se foi a Dieta.

    ResponderEliminar