sábado, 26 de fevereiro de 2011

Panquemado


O panquemado é um bolo é típico da pastelaria tradicional valenciana. Fabrica-se com farinha, levadura, açúcar, ovos e sal - uma espécie de massa finta.

Vimo-lo na Casa del Pan Quemado (Plaza de Santa Catalina, 7), em Valência.


A montra do estabelecimento mostrava-nos estas delícias.
Fotos, 26 Jan. 2011

4 comentários:

  1. O "pão queimado" parece bom,mas é caríssimo. Ou os 3,50 euros será o preço por quilo?

    ResponderEliminar
  2. Não sei. Não experimentei porque a loja estava a fechar.
    Mas eu, às vezes, compro uma Massa Sovada (açoriana, feita em Lisboa), a peso e um pão deste tamanho sai mais ou menos a €3,50.

    ResponderEliminar
  3. "Panquemado"? Mais isso não são as arrufadas que aqui compramos a 80 cêntimos?

    ResponderEliminar
  4. Não sei porque, como já disse, não experimentei. Pareceu-me ser de uma massa um pouco mais "fina". E era maior, correspondia talvez a quatro arrufadas. :)

    ResponderEliminar