terça-feira, 1 de março de 2011

Fernandel e o arroz de frango



Hotel Cibra, Estoril
«A propósito do nosso arroz de frango, posso contar-lhe um episódio passado com Fernandel, que me deu muita satisfação: quando da sua estada no Estoril, almoçando no hotel e fazendo parte da ementa desse dia o arroz de frango à portuguesa, Fernandel escolheu-o, comeu, repetiu e tripetiu. No final chamou o nosso maître d'hotel e perguntou-lhe se seria possível comer novamente desse arroz ao jantar. "Certamente, se o desejar", foi-lhe respondido. "Então, retorquiu Fernandel, reserve-me uma mesa para 6 pessoas, pois tenho uns amigos que não podem deixar de saborear este magífico arroz! Mas, olhe bem, que seja do mesmo!" E assim foi... Os convivas de Fernandel fizeram as devidas honras a este prato nacional!»
De uma entrevista ao chefe Agostinho Pereira, então no Hotel Cibra do Estoril.
«Agostinho Pereira fala-nos da sua arte e de Fernandel-gastrónomo». Banquete, Lisboa, Ago. 1960, p. 18

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