Ginette Mathiot (1907-1998) publicou mais de 30 livros, sendo o mais famoso este Je sais cuisinier, cuja 1.ª edição saiu em 1932. Considerado como uma bíblia da cozinha, vendeu mais de cinco milhões de exemplares. Encontra-se traduzido em espanhol, inglês, russo, sueco e japonês.
Paris: Albin Michel, 1959
Cerca de 2 000 receitas para todas as ocasiões: uma cozinha tradicional refinada, bem como pratos para todos os dias.
O livro tem noções de higiene alimentar (tábua dos alimentos e composição de menus) e de economia doméstica (compras, produtos alimentares e termos culinários). Na parte dedicada aos peixes e às carnes, identifica-os e ensina-nos a prepará-los.
Um dia destes voltarei a este livro, depois de experimentar a sua receita de Baba.
Há dias HMJ, num comentário falou do aproveitamento de restos. Pois Ginette Mathiot, em 1977, publicou um livro intitulado 365 plats du jour: et l'art d'accommoder leurs restes.
Um agradecimento a HMJ, no Dia Mundial do Livro. :)
Para MR e citando de memória: "os objectos belos vão ter com aqueles que os amam." E bom proveito.
ResponderEliminaroBRIGADA. :)
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