quarta-feira, 18 de maio de 2011

Museu do Côa

http://www.cm-fozcoa.pt/servicosmunicipais/imprensa/video/Paginas/museu-ca-2.aspx

E quem fôr a Foz Côa, terra de amêndoa, não deixe de provar: Trutas com amêndoa, Perdiz com amêndoa, Bolos de amêndoa ou Súplicas (sem amêndoa!).

Aqui fica a receita das Trutas com amêndoa:


4 trutas médias
100 g de amêndoa
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
farinha
sal
salsa

Modo de preparação:
Arranjam-se as trutas e temperam-se com sal. Depois enxugam-se e passam-se pela farinha. Alouram-se na manteiga em lume moderado. Viram-se, qunado estiverem louras dos dois lados (durante 10 minutos). Junta-se metade da porção das amêndoas peladas e cortadas às tiras. Rega-se com um pouco de sumo de limão. Retiram-se para uma travessa. Na gordura de as fritar, junta-se o resto das amêndoas e o resto do sumo do limão. Regam-se as trutas com este molho e enfeitam-se com um ramo de salsa.
In: Castelo Rodrigo. Lisboa: Inatel, 2000, p. 107. (Aldeias históricas de Portugal; 3)

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