As sardinhas de Trancoso,
São melhores que as do mar,
Seu recheio é saboroso,
São doces ao paladar!
(Anselmo dos Santos Ferreira)
As Sardinhas Doces de Trancoso terão tido origem no século XVII, no Convento de Freiras de Santa Clara.
A sua confecção baseia-se num recheio feito à base de gemas de ovo, açúcar, amêndoa e canela, envolto numa espécie de massa tenra que depois é frita e coberta com uma calda de açúcar e chocolate.
No dia 7 de Maio teve lugar a cerimónia de entronização da Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso.
Ver mais em: http://www.cm-trancoso.pt/culturaelazer/agendacultural/actualidade/Paginas/confraria-das-sardinhas-doces-de-trancoso-nasceu-em-defesa-patrimonio-gastronomico-de-trancoso.aspx
Uma bomba de açucar.
ResponderEliminarA sardinha da foto é (biológica) ... Estou a brincar! Mas é um misto de duas outras sardinhas. A cabeça de uma e a cauda de outra, pois quando MR tirou a foto, cada qual já tinha comido metade....
ResponderEliminarHMJ: Não é demasiado doce, se é que tal coisa existe :)
ResponderEliminarSó agora é que vi que a receita não foi publicada, mas que eu a transcrevi...
ResponderEliminarPor acaso a que comemos não era muito doce. Quem a fez deve ter reduzido o açúcar da receita. É o que costumo fazer.
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