Num dia de chuva não existe nada melhor do que uma boa chávena de chocolate quente. Simples ou com um toque exótico, as possibilidades são variadas. Na net encontram-se receitas para todos os gostos; desde o chocolate quente com uma pitada de sal ou com canela até à versão que leva azeite e alecrim...
E para combinar com o dia, experimentem os bolinhos de chuva. Aqui vai a receita:
2 ovos, 3 chávenas de farinha de trigo, 1 chávena de leite, 30 gr de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher e meia de café de fermento em pó, óleo para fritar e açúcar para polvilhar.
Modo de preparar:
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Noutra tigela misturar os ovos com o leite, mexendo bem. Juntar esta mistura à anterior, mexendo até que fique tudo bem ligado. Em óleo abundante e bem quente, fritar esta massa em bolinhas até ficarem douradas (leva aproximadamente 4 minutos). Retirá-las da frigideira e colocar num prato sobre folhas de papel para absorver o excesso de gordura. Depois de polvilhados com açúcar estão prontos para servir.
Bom Chocolate das Cinco!
Mas que maravilha! Que aspecto!
ResponderEliminarE os bolinhos de chuva substituem os churros. Hei-de experimentar esta receita.
Então depois diga se são bons.
ResponderEliminarDurante a pesquisa deparei com um exotismo maior: Atum e camarão com molho de chocolate!! Quem tem a coragem de experimentar?
Não, isso não.
ResponderEliminarNão aprecio frango com molho de chocolate, tal como o comem os mexicanos.