quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Quotidianos - 74

Maria de Lourdes Braamcamp de Figueiredo (1899-?) - Cozinha alentejana
Aguarela, 1920
Viseu, Museu Grão Vasco

E o que se prepara hoje na cozinha alentejana?

6 comentários:

  1. Numa cozinha lisboeta, vão-se hoje preparar umas ameijoas à Bulhão Pato.

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  2. Para MR:
    na cozinha "outrabandista" houve língua de porco, primeiro fumada e depois estufada, acompanhada de ervilhas, cenouras, batatas e couve-flor.

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  3. Alinhava, Miss Tolstoi!
    Mas em abono da justiça e verdade, o "usuário" declara que a língua estufada estava muito boa e saborosa.

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  4. Miss Tolstoi,
    Nada mal, nada mal.

    HMJ,
    Gosto muito de língua, mas dá muito trabalho a arranjar. Verdade seja dita: nunca arranjei nenhuma. :)

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  5. Para MR:
    arranjar e cozinhar a língua implica tempo. Arranjar, arranjam-se línguas fumadas, óptimas, numa loja junto ao mercado do Montijo.
    (Azar: outrabandista!)
    Cozinhar leva tempo, desde o "escaldar" para tirar as peles, o estufado nunca leva menos de duas horas. A recompensa é boa!
    Qualquer dia haverá fotos! No lugar do costume.

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  6. HMJ,
    Pois eu referia-me a isso de despelar as línguas. A minha mãe, há anos, de vez em quando dedicava-se a essa actividade.
    Fico à espera das fotos. :)

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