Quem conhece as aventuras de Nero Wolfe, o brilhante, temperamental e gourmand detective criado por Rex Stout, sabe que pode sempre contar com apetitosas descrições gastronómicas em cada obra. Talvez algumas sejam um pouco fortes para os padrões actuais, mas lá que fazem abrir o apetite...
(...) Os borrachos marinados em natas leves, envoltos em farinha temperada com sal, pimenta, noz moscada, tomilho e bagas de zimbro esmagadas, salteados em azeite e servidos sobre uma tosta, regados com geleia de groselha e molho de natas ao Madeira, são um dos petiscos preferidos de Wolfe, geralmente consome três, mas já vi comer quatro. (...)
Esta receita é do livro Plot It Yourself, de 1959, traduzido para português por Clarisse Tavares para a famosa Colecção Vampiro ( é o nº 564, Crimes em série ) da Livros do Brasil, a mais longeva colecção de literatura policial que existiu no nosso país.
Já acabou? Pensava que ainda estava em publicação.
ResponderEliminarE porque não experimentar esta receita. Não digo com borrachos...
ResponderEliminar:) os livros dele fazem sempre uma certa fome.
ResponderEliminarJá há muito tempo que não leio nada dele.
Não consigo manjar passaritos.
Pois eu gosto de borrachos, codornizes e afins. Não gosto é de ver a matéria-prima antes de ser cozinhada...
ResponderEliminarQuanto à Vampiro, acabou realmente. Penso que o último número foi o 703. Um dia destes vou contar todos os que tenho.