Eram duas, uma da Queijaria Central e outra da Pastelaria S. Marcos, ambas de Braga. Comi das duas, a meias. Ambas boas. Com grelos.
Já estava com saudades. Às vezes ia à Casinha do Pão, das Amoreras ou do Colombo, que as recebia num determinado dia da semana. Há tempos deixaram de as vender e é pena. Não percebo porquê. Se eu me atrasava um pouco, quando lá chegava já não as havia.
Para MR:
ResponderEliminarfiquei com curiosidade. As frigideiras são feitas de quê ???
Massa folhada (?) e ...?
Recheio de carne picada.
ResponderEliminarPara MR:
ResponderEliminarobrigada pela achega. Cá em casa chama-se "timbal".
Errata:
ResponderEliminaronde se lê "timbal" deve ser, obviamente: "Timbale"
Aqui vai a receita da Maria Odete Cortes Valente:
ResponderEliminarIngredientes:
Cerca de 500 g de massa folhada
200 g de carne de vaca
100 g de beiço de porco
150 g de frango
50 g de chouriço
70 g de toucinho
60 g de banha
1 cbola média
1 dente de alho
1 limão pequeno
1 folha de louro
Sal e pimenta
Cozem-se as carnes em água temperada de sal. Depois de frias, passam-se pela máquina. faz-se um refogado com a banha, a cebola e o ente de alho picados e a folha de louro. Junta-se a carne, que refoga com o sumo de limão, e se necessário uns golinhos de leite. Estende-se a mass folhada, que deve ficar fina, e cortam-se circunferências com cerca de 15 cm. No cntro coloca-se uma colher de recheio e cobre-se com outra rodela de massa. Volta a colocar-se recheio e de novo outra camada de massa. Apertam-se os bordos e oõem-se em frigideira de barro, que vai ao forno, para cozerem. Picam-se com uma agulha de malha em três ou quatro sítios, sem chegar à segunda camada de massa.
Há anos fiz, mas não me lembro de ter posto o beiço de porco. :)
HMJ,
ResponderEliminarE o recheio é semelhante?
Para MR:
ResponderEliminarconfesso que, no timbale, não devo seguir as regras ou receitas. Normalmente faço um timbale, com massa folhada, de "restos". Tanto serve um resto de borrego à pastora, juntando cogumelos,ou outros legumes. Ou carne picada com algo que me ocorra no momento.
Mas vou experimentar a receita original. Obrigada.