sábado, 18 de fevereiro de 2012

Festival Gastronómico do Grelo, em Macedo de Cavaleiros


Fui esta tarde alertada por um amigo para este festival gastronómico, que decorre de hoje até terça-feira. Se tivéssemos sabido com antecedência, quem sabe se não iríamos hoje jantar a Macedo de Cavaleiros grelos com salpicão assado, um dos pratos mais típicos do Entrudo transmontano. :)
Ou uma alheira - quando boas, são um dos meus pitéus preferidos, com grelos e uma batata cozida.

Tem grelinhos, tem grelinhos,
tem grelinhos no quintal.
Já não quero mais grelinhos
que me podem fazer mal.
(Do Livro do Bebé)

2 comentários:

  1. Para MR:
    Também gosto de grelos, com morcela assada.
    Entretanto, a profusão de laranjas que nos entrou casa adentro, de proveniências várias, deu para uma geleia. É uma forma de guardar os sabores do Sul que, infelizmente, alguns europeus desconhecem.

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  2. Também gosto desde que não seja morcela de arroz, de que não gosto da maioria delas.
    Se for como a geleia de limão... :)

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