segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Sabores de verão


Ao espreitar um dos meus blogues preferidos sobre culinária - o Cinco Quartos de Laranja - dei de caras com esta receita de gin tónico. Excelente ideia para uma tarde de verão. E se for na praia, melhor ainda.

Um copo de Gin, 1 colher de bar, 1 strainer (coador), um descascador e um doseador. Gin, água tónica Schweppes, de lima, laranja ou limão, bagas de zimbro, pimenta-rosa e gelo.

Retirar um pouco de casca de um citrino - eu usei laranja - e pressionar a casca de modo a que o óleo presente na casca do fruto passe para o copo. Passar rapidamente a casca pelo copo.

Encher o copo de cubos de gelo e rodá-los de modo a gelar o copo. Com o strainer retirar a água que entretanto derreteu.

Adicionar o Gin na proporção de 50 ml de Gin para 20 cl de água tónica. De seguida colocar a colher de bar e começar a verter a água tónica de modo a que ela passe pelo cabo da colher, para assim minimizar a perda de gás.

Adicionar três a quatro bagas de zimbro esmagadas e pimenta-rosa. Também pode juntar-se a casca de um citrino. No final, passar a colher pela bebida de modo a que o Gin e a água se misturem melhor.

4 comentários:

  1. A experimentar, ou não fosse o gin uma das minhas bebidas preferidas :)

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  2. Humm obrigada!
    Adoro Gin

    No outro dia provei e aprovei um Gin servido com água tónica e rodelas de pepino :)
    Fica um aroma muito agradável.

    AnaLúcia

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