segunda-feira, 2 de setembro de 2013

No reino das sobremesas francesas


Belle Hélène

Entremets composé de poires, williams de préférence, pochées sur de la glace à la vanille et recouvertes de sauce au chocolat chaud. Il porte le nom de l'héroine de l'opérette d' Offenbach ( 1864 )
 Puits-d'amour

Encore un opéra-comique à succés qui a donné son nom à une pâte feuilletée, creuse à l' intérieur, remplie de confiture caramélisée ou de crème pâtissière parfumée à la vanille ou à la praline.




Dame blanche

La Dame Blanche, opéra-comique à succès de Boieldieu, a donné son nom à un dessert fait de glace à la vanille, de crème chantilly et de crème au chocolat.



- Todos retirados da secção Mots délicieux de uma minhas leituras de Agosto : Les mots de ma vie, de Bernard Pivot, Albin Michel. E há mais, mas ficam para outra ocasião para não enjoar ninguém :)

5 comentários: