sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Os sabores do Eliseu

Hortense Laborie é uma cozinheira que é escolhida para preparar as refeições pessoais do Presidente da República (interpretado por Jean d'Ormesson). 
O filme baseia-se nos dois anos que Danièle Mazet-Delpeuch passou no Eliseu como cozinheira de Mitterrand, que era um gourmet.
O Presidente do filme afirma, numa conversa com a cozinheira, ter sido um grande leitor de livros de cozinha, sendo o seu preferido este Édouard Nignon, publicado em 1933, que ele um dia oferece a Hortense Laborie.
Ed. 1992, pref. por Sacha Guitry.

Danièle Mazet-Delpeuch tem vários livros publicados, entre os quais este, no qual se baseou o filme.
Paris: Bayard, 2012

Gostei imenso do filme.

2 comentários:

  1. É muito giro para quem gosta de cozinha e de comer. E depois vêem-se as intrigas fomentadas pela cozinha do palácio para correram com a cozinheira, que, além de cozinhar os almoços do Presidente, era mulher...

    ResponderEliminar