sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Livros de cozinha - 84

Paris: First, 2012

Terra de lendas, destino turístico, eis a Bretanha, que se tornou parte da França no século XVI, mantendo a sua cultura, a sua língua, os nomes próprios e apelidos e a sua gastronomia. Uma terra rica em produtos da terra e do mar. 
A Bretanha é Armor, o mar, o vento, as ondas, e a pesca: tamboril, sardinha, cavala, bacalhau, raia, linguado, vieiras, mexilhões, camarões, e lagostas. E ostras. 
A Bretanha é ainda Argoat, a terra que produz frutas e legumes. A rainha da agricultura bretã é a batata. Outros produtos típicos da Bretanha são a cebola-rosa de Roscoff, o repolho Lorient, a alcachofra de Saint-Paul de Léon e a couve-flor. Nas frutas, domina a maçã, de que produzem  a cidra. E os morangos, cultivados em Plougastel, na Costa de Armor.
Cidra bretã que, pelo menos, três prosimetronistas ja´ebberam nos Trapistas de Paris.

São receitas de todos estes produtos que compõem este livro.

Dedicado aos nossos dois viajantes, em breve, na Bretanha.

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