Ontem tive conhecimento que os nossos dois prosimetronistas em viagem pela Bretanha encontravam-se em Brest. Cidade onde termina a França, é também fonte inspiradora do famoso bolo Paris-Brest. Tudo começou em 1891 quando Pierre Giffard inaugurou uma corrida de bicicletas entre Paris, Brest e Paris, pedindo ao
chef Louis Durand que assinalasse o feito confecionando um bolo em forma de roda de bicicleta. Reza a história que o pasteleiro francês terá inicialmente optando por fazer o bolo em forma de coroa de louros e só em 1910, em homenagem aquela corrida, é que Durand alterou o formato do Paris-Brest, que realmente pode fazer lembrar uma roda de bicicleta.
Brest é bonita.
ResponderEliminarO bolo é delicioso mas ainda não conheço Brest.
ResponderEliminarBoa tarde e boa viagem aos nossos amigos.:))
Ainda não o comi cá, mas em contrapartida posso comprovar a qualidade dos crepes da Bretanha :)
ResponderEliminarDepois de almoço, venho aqui tirar uma fatia. :)
ResponderEliminarLuís, e as tartes? Também têm fama.
M.R : fama e proveito :). Já há fotos que provam :)
ResponderEliminarMLV, já comi a fatia e o sabor não desdenha da foto. :)
ResponderEliminarLuís, ficamos à espera de ver essas fotos. :)