quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Brest, o bolo


Ontem tive conhecimento que os nossos dois prosimetronistas em viagem pela Bretanha encontravam-se em Brest. Cidade onde termina a França, é também fonte inspiradora do famoso bolo Paris-Brest. Tudo começou em 1891 quando Pierre Giffard inaugurou uma corrida de bicicletas entre Paris, Brest e Paris, pedindo ao chef Louis Durand que assinalasse o feito confecionando um bolo em forma de roda de bicicleta. Reza a história que o pasteleiro francês terá inicialmente optando por fazer o bolo em forma de coroa de louros e só em 1910, em homenagem aquela corrida, é que Durand alterou o formato do Paris-Brest, que realmente pode fazer lembrar uma roda de bicicleta.

6 comentários:

  1. O bolo é delicioso mas ainda não conheço Brest.
    Boa tarde e boa viagem aos nossos amigos.:))

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  2. Ainda não o comi cá, mas em contrapartida posso comprovar a qualidade dos crepes da Bretanha :)

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  3. Depois de almoço, venho aqui tirar uma fatia. :)

    Luís, e as tartes? Também têm fama.

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  4. M.R : fama e proveito :). Já há fotos que provam :)

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  5. MLV, já comi a fatia e o sabor não desdenha da foto. :)

    Luís, ficamos à espera de ver essas fotos. :)

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