A propósito deste cartaz do Gran Teatro del Liceu, fui à procura da receita dos Canelones Rossini e encontrei um blogue muito interessante de Noel Fontanés, de onde retirei o que se segue e onde podem encontrar a receita.
Acho que vou ficar leitora deste blogue:
http://epicureo.wordpress.com/2007/09/03/canelones-rossini/
Segundo as crónicas da época, Rossini costumava convidar ao sábado dezasseis pessoas para jantar em sua casa. Para a ocasião, ele usava uma espécie de sotaina, enquanto os convidados se deviam vestir de gala.
Rossini tinha grande cuidado na apresentação da mesa e nas especialidades gastronómicas que servia. A principal razão para esses jantares era integrar a sua mulher Olímpia na sociedade parisiense. O príncipe Poniatowski, o barão Rothschild e o barão Haussmann, que estava então a transformar a arquitetura de Paris, frequentavam a mesa de Rossini, assim como Alexandre Dumas, Gustave Doré, Verdi e grandes cozinheiros como Brillat-Savarin e Carême. Este último tornou-se o amigo do peito de Rossini.
Plume, 1998
E lembrei-me deste livro com sugestões gastronómicas musicais. :)
Para MR:
ResponderEliminarObrigada, já gravei o "epicureo" nos meus Favoritos !
:)
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