sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Sabores da Escrita - à Mesa com Eça

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Aperitivo | Estaladiço de Brie e Mel/ Champanhe
Prato principal | Tarte de Ostras com Salada e Bacalhau à Biscainha/ Água Nevada e Vinho da Bairrada
Sobremesa | Sopa Dourada, Arroz doce de Coimbra e Ananás/Vinho do Porto.
Café remexido com pau de canela.





PROGRAMAÇÃO [2015]
30 janeiro | Almeida Garrett, por Ofélia Paiva Monteiro, Professora Jubilada, FLUC
27 fevereiro | Infante D. Pedro, por Maria Helena Cruz Coelho, FLUC
27 março | Gil Vicente, por José Augusto Bernardes, FLUC
24 abril | Caio Sévio Lupo, por Carmen Soares, FLUC
29 maio | Padre António Vieira, por José Pedro Paiva, Diretor da FLUC
26 junho | Miguel Torga (Decorre, excecionalmente, na Casa-Museu Miguel Torga, no âmbito da evocação dos 20 Anos do desaparecimento do médico/escritor).

20h30
Inscrições (presencialmente, na Casa Municipal da Cultura, à Rua Pedro Monteiro - Coimbra)
Preços:
15,00€ – geral
7,50€ – crianças dos 6 aos 12 anos
Gratuito – crianças até aos 5 anos
Lotação: 35 pessoas
Informações: Telef. 239702630

6 comentários:

  1. Um tema que eu conheço relativamente bem (as ementas de Eça), pelo que salvo o Bacalhau à Biscaínha (ele adorava Bacalhau à Espanhola, que lhe punha o estômago às voltas) e os doces, não me parece nada apropriada.
    Bom jantar, se lá for.

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  2. O que será que vão servir no dia do Padre António Vieira?

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  3. MR,
    Não vou a este jantar mas irei ao próximo.

    Não estou inteirada sobre a ementa queiroziana.
    Podia colocar aqui um dos pratos favoritos de Eça.
    Boa noite. :))

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  4. As ementas só se conhecem próximo do evento mas tenho curiosidade.

    Também é um jantar que quero ir.:))

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  5. Esqueci-me de dizer que li vários livros do Eça, não li todos, mas nunca anotei as ementas. Provavelmente se quando os li houvesse este tipo de eventos, teria anotado.:))

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  6. Pela correspondência vê-se que ele gostava muito de bacalhau e, principalmente, de Bacalhau à Espanhola.
    Um dia destes colocarei uma ementa queiroziana.
    Tb acho graça a estes jantares.

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