segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bistrot

Selection Reade, 2012

Convidaram cinco chefes de cinco bistrots que forneceram 60 receitas e eis o livro. Thierry Breton, Bruno Doucet, Julien Duboué, Christian Etchebest e Stéphane Jego põem aqui á disposição do público as receitas que os tornaram famosos. Ocasião para nos lançarmos na confeção de um Paris-Brest (a especialidade de Thierry Breton), de descobrir as orelhas de porco à moda de Etchebest - não serei eu a fazer esta experiência! -, as madalenas de Bruno Doucet ou o arroz doce de Stéphane Jego, sem esquecer o famoso pato grelhado de Julien Duboué.

Paris: Solar, 2013
€9,95

Este livro apresenta 1001 receitas de bistot, das entradas ás sobremesas. De entre estas, escolhemos o café de Liége, crepes Suzette, profiterolles com chocolate, tarte tatin ou banana split. 

Jean Béraud - Au Bistrot

Um bistrot é um pequeno café, com um pequeno restaurante junto. 

«Sur le comptoir triomphait un gros bouquet. À cause de la fête du bistrot Martrodin. Un cadeau des enfants ! qu’il nous a annoncé lui-même (...) Le mari voulait absolument que le bistrot se mette à lui réciter les sous-préfectures du Loir-et-Cher parce que lui il les avait apprises et il les savait encore.»
Louis-Ferdinand Céline - Voyage au bout de la nuit.
(Retirado da Wikipédia)

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