quarta-feira, 22 de abril de 2015

À mesa

N.º de abril de 2015, uma das minhas atuais leituras no Metro. Tem o seguinte sumário:

ANTIGUIDADE
No antigo Egito "comia-se" cerveja
A Bíblia é de comer
Pão com todos na Grécia antiga
Roma, banquetes e frugalidade
Conservas de peixe 'made in Lusitania'

IDADE MÉDIA
Carências e excessos de uma época
D. Afonso V, um rei que gostava de ostras
O que se comia no "Portugal" islâmico
As grandes fomes na Europa

IDADE MODERNA
Especiarias, uma história picante
Viver e comer a bordo das naus
Os (muitos) alimentos vindos da América
Sabores portugueses exportados para o Japão
Açúcar, viver com doçura
D. João III e a exuberância das ementas reais
Livros de receitas de outros tempos
Vinho, do Douro dos romanos ao Porto dos ingleses
Bacalhau, o alimento "mais português"
A conservação antes do frigorífico
A arte das boas maneiras à mesa

IDADE CONTEMPORÂNEA
Os primeiros restaurantes
A sopa, ou o triunfo das virtudes
Três menus lisboetas

3 comentários:

  1. Também vi esta Revista da Visão mas ainda não comprei.
    Boa tarde. :))

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  2. Costumo comprar a Visão História, quando a vejo no quiosque. Como se vende pouco, o quiosque onde costumo ir, recebe poucas. Amanhã já a procuro.
    Deve ser interessante.

    Boa tarde:)

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