domingo, 14 de junho de 2015

Para o lanche de domingo

Aqui fica a receita das talassas de Maria Odete Cortes Valente (Cozinha regional portuguesa. Lisboa: Círculo de Leitores, 1988, vol. 3, p. 45, 47), que ultimamente faço. 
A minha mãe costumava fazê-las numa maquineta como a da foto, em cima do lume.

Foto Alberto Peres.

Agora faço-as numa máquina igual à de baixo, que comprei há muitos anos.


Em geminação com HMJ; e para os talassas deste blogue. :)

7 comentários:

  1. Para MR:
    apenas uma nota curiosa. Três livros da Cortes Valente - 1,2 e 4 - vieram de uma feira da ladra de Colónia. A pessoa despachou todos e ficou com os "docinhos". Por isso, não tenho o 3º volume, nem sabia da receita de talassas. Obrigada !

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  2. Tenho andado a ver se lhe arranjo o vol. 3, mas não há maneira. :)

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  3. Gosto muito de talassas. Em casa da minha avó faziam-se.
    Já não como há alguns anos.
    Boa tarde. :))

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  4. A forma de cima é igual à que havia em casa da minha avó.

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  5. Vou guardar mais esta receita, mas acho que a minha irmã mais velha tem esses livros. Vou investigar.

    Agora já tenho receitas, só me falta a maquineta. Estou com imensa vontade de comprar uma...

    Boa semana:)

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  6. Pela minha parte agradeço MR. Gostava de experimentar esses talassas de as senhoras dizem tão bem.

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  7. Um dia há de experimentar, JMS. :)

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