Aqui fica a receita das talassas de Maria Odete Cortes Valente (Cozinha regional portuguesa. Lisboa: Círculo de Leitores, 1988, vol. 3, p. 45, 47), que ultimamente faço.
A minha mãe costumava fazê-las numa maquineta como a da foto, em cima do lume.
Foto Alberto Peres.
Agora faço-as numa máquina igual à de baixo, que comprei há muitos anos.
Em geminação com HMJ; e para os talassas deste blogue. :)
Para MR:
ResponderEliminarapenas uma nota curiosa. Três livros da Cortes Valente - 1,2 e 4 - vieram de uma feira da ladra de Colónia. A pessoa despachou todos e ficou com os "docinhos". Por isso, não tenho o 3º volume, nem sabia da receita de talassas. Obrigada !
Tenho andado a ver se lhe arranjo o vol. 3, mas não há maneira. :)
ResponderEliminarGosto muito de talassas. Em casa da minha avó faziam-se.
ResponderEliminarJá não como há alguns anos.
Boa tarde. :))
A forma de cima é igual à que havia em casa da minha avó.
ResponderEliminarVou guardar mais esta receita, mas acho que a minha irmã mais velha tem esses livros. Vou investigar.
ResponderEliminarAgora já tenho receitas, só me falta a maquineta. Estou com imensa vontade de comprar uma...
Boa semana:)
Pela minha parte agradeço MR. Gostava de experimentar esses talassas de as senhoras dizem tão bem.
ResponderEliminarUm dia há de experimentar, JMS. :)
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