O Chefe Silva morreu hoje, com 81 anos.
António Silva ficou conhecido por uns programas televisivos que deram origem à revista Tele Culinária, que dirigiu durante 30 anos. Foi autor de outros livros, entre os quais Petiscos e Patuscadas (2002), Sabores Além-Mar (2002), Bacalhau à Portuguesa (2003) ou Bolos e Doces à Chefe Silva (2004).
Sou uma fã da Tele Culinária. Tenho feito muitas receitas dos nove volumes que tenho e contam-se pelos dedos de uma mão as que não ficaram aprovadas. Nos doces, pauta-se pela sobriedade no consumo de açúcar. Enquanto na maioria dos doces e bolos que faço de outros livros, corto sempre no açúcar, nestas receitas costumo seguir as medidas que indicam.
Lisboa: Texto, 2002
Lisboa: Texto, 2002
Ouvi de manhã na rádio. Achei curioso porque disseram que a Tele-Culinária foi a revista de culinária que mais se vendeu até hoje, no nosso país.
ResponderEliminarBoa noite.
Não tenho dúvidas e se calhar a com maior longevidade. Vou ver quantos anos durou a Banquete.
ResponderEliminarBom dia!
Cresci a vê-lo na televisão...
ResponderEliminarUma referência na culinária!
Beijinhos para as duas senhoras.:)
Era uma figura simpática!
ResponderEliminarNão conheço a revista "Banquete", nunca tinha ouvido falar...
Boa noite:)
Pensava que já tinha falado da revista Banquete, mas não encontro nada.
ResponderEliminarUm dia destes faço um post sobre ela.
Bom dia!