Alfragide: Oficina do Livro, 2014
«Aprenda a fazer um prego de atum imperdível. E um pão com chouriço. E uma bifana. E um cachorro. E uma francesinha…
Prepare sanduíches fáceis, mas surpreendentes, com almôndegas ou fiambre triturado, anchovas ou bacalhau fumado, cogumelos ou requeijão, farinheira ou tremoço…
Domine a arte de transformar duas fatias de pão num prato elaborado e inesquecível, juntando-lhes camarão ou sapateira, espadarte ou pato confitado, rosbife ou foie gras, ovo escalfado ou legumes. Com receitas diferentes de tudo o que já experimentou, este é um livro imperdível para todos os amantes de gastronomia mas, sobretudo, para quem tem andado longe da cozinha – por falta de tempo, de jeito ou até de companhia para partilhar aquela refeição especial.»
Este livro de Hugo Nascimento (n. 1976) abre o apetite. Pelo menos a mim, que gosto de sanduíches.
Sanduíche de tremoço
12 cilindros de pão baguete
200 g de tremoço em conserva (descascado é melhor)
1 dente de alho
1 colher de chá de tomilho (folhas)
1 colher de sopa de azeite virgem extra
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta-preta de moinho q.b.
1 colher de chá de açafroa
Triture os tremoços com os restantes ingredientes e sirva sobre cilindros de baguete.
Pois nós ficámo-nos por coisas mais conservadoras: umas Tripas à moda do Porto...
ResponderEliminarBoa tarde!
Por acaso, comprei dobrada para fazer um dia destes com umas feijocas. :)
ResponderEliminarAinda não experimentei esta receita de tremoços; coloquei-a porque a achei invulgar.
Bom domingo!
Gosto muito de tremoços. Hei de experimentar, mas com tostas.
ResponderEliminarPodia-me convidar para a dobrada com feijocas... I like it!
:)
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