O objetivo das Nações Unidas, através da FAO, ao declarar 2016 como o Ano Internacional das Leguminosas tem a ver com a importância das leguminosas na alimentação, principalmente em países em desenvolvimento, já que elas podem ser cultivadas por pequenos agricultores. E terem muitos nutrientes.
http://criancabemnutrida.com/2015/06/21/leguminosas/
https://beatlescollege.wordpress.com/2011/05/09/contra-o-senso-comum/
http://semente-veg.blogspot.pt/p/preparacao-de-cereais-leguminosas.html
http://portugalmundial.com/2015/07/farinha-de-leguminosas-um-perigo-real/
http://www.emagrecercomdietas.com.br/leguminosas-na-alimentacao
http://www.greenme.com.br/alimentar-se/alimentacao/66-as-5-leguminosas-mais-saudaveis-do-planeta
Gosto imenso de leguminosas e como-as frequentemente, principalmente ervilhas, grão, feijão manteiga e feijão preto. Com menos regularidade, favas, feijocas, feijão frade e lentilhas (que só uso num arroz indiano).
Também gosto.
ResponderEliminarComo habitualmente ervilhas e de quando em quando, grão, feijão encarnado, preto, esta leguminosa que é a minha favorita.
Boa tarde. :))