terça-feira, 15 de agosto de 2017

Pasta e fagioli

«[...] no dia da Festa do Redentor, em que a refeição consistia de pasta fagioli, para assistirem ao fogo de artifício que se elevava acima da Praça de São Marcos.»
Donna Leon - Morte no La Fenice. Barcarena: Presença, 1998, p. 126

A Festa do Redentor celebra-se no terceiro domingo de julho. Nunca comi este prato da cozinha napolitana.


6 comentários:

  1. Muito bonita a Tarantella: é música alegre.
    Também nunca comi esse prato e nem sequer fui a Nápoles. Mas para Itália vai-se sempre bem.

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  2. Comi uma vez e gostei, mas com diversos tipos de massa, não apenas cotovelos. Um prato para dias menos quentes. :)

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  3. A ouvir a tarantela já estava a bater com o pé no chão. :)
    Boa tarde!

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  4. Também gostei muito da música e não consegui ficar quieta, simplesmente a ouvir...é impossível!

    Achei piada ao comentário da Bea:)

    Continuação de bom feriado para todas as senhoras:)

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