sábado, 16 de setembro de 2017

Polidor



É um dos bistrots literários mais antigos de Paris. Fundado em 1845 como leitaria, vendia (claro!) leite, ovos e queijo. No final do século XIX começou, como outras leitarias, a servir refeições. A relação qualidade-preço atraiu um certo número de poetas e escritores pouco afortunados, que viviam na zona e fizeram a reputação deste restaurante.
O grupo dos patafísicos (Boris Vian, Queneau, Ionesco, René Clair, Jacques Prévert...) reunia numa sala deste restaurante que foi também frequentada por Verlaine e Rimbaud. O Grupo dos Amigos de Verlaine continua a encontrar-se aqui.
A comida é boa e tem o melhor baba au rhum que algum dia provei. Sabia mesmo a rum. Se sabia...






5 comentários:

  1. É o que se chama subir na vida, que a osmose da cultura com a comida e bebida é, quase sempre, promissora. Assim o "Marrare", aqui por Lisboa...
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. O Marrare e o seu bife, ainda hoje famoso.
    Podia ser o Martinho da Arcada se arranjassem um cozinheiro decente. Pelo menos a última vez que lá fui não deixou saudades.
    Bom dia!

    ResponderEliminar
  3. Aqui temos que ir.
    Não podemos perder esta estátua doce :-)
    Bom dia

    ResponderEliminar
  4. Um local a visitar e obrigado pelo link:-)
    Boa noite!

    ResponderEliminar
  5. Um conselho: no início do jantar, peçam para guardar um baba au rhum porque já me aconteceu no final do jantar já terem marchado todos.
    A comida é francesa e boa. Espero não dececioná-los.
    Boa noite!

    ResponderEliminar