«
Pastis é o nome dado às bebidas alcoólicas aromatizadas com o anis. A palavra
pastis provém do occitano provençal
pastís, significando pasta ou mistura [...].
O
pastis resulta da maceração de diversas plantas. É feito com álcool destilado e, no seu processo de produção, são adicionadas ervas e flores [...]. Depois do processo de compostagem, é feito um licor ao qual é adicionado novamente o anis.
A bebida surgiu na França, após a interdição do famoso absinto.
Os
pastis mais conhecidos são o Ricard, o Berger e o Pernod.»
(Wikipédia)
O Ricard foi criado em 1932 por Paul Ricard, um natural de Marselha, filho de vendedores de vinhos.
Marseille: Jeanne Laffitte, 2007
Por cá, não vai nenhum pastis porque não aprecio licores nem anis.
Eu também passo...
ResponderEliminarAnisados não é comigo.
Um bom resto de fim-de-semana!
Eu não catara, mas meu filho convidou a um "traguito" com água e com gelo e eu, que não gosto de anis, achei bastante bom.
ResponderEliminarAbraço
Gosto de licores, são doces e não sabem a vinho. Mas do anis só gosto da flor. Sem degustar, é pura observação.
ResponderEliminarBom domingo para todos.
ResponderEliminarNão aprecio.
ResponderEliminar:)
ResponderEliminar