sábado, 17 de fevereiro de 2018

Livros de cozinha - 99

Em tempos postei o livro de Ana Marques Pereira sobre Licores. Hoje, e a propósito da exposição sobre Licores de Portugal, trago uns livros sobre o modo de fazer licores:

Lisboa: Livr. Popular de Francisco Franco, ca 1900
Um manual de como fazer licores, com muitas receitas.

Sintra: Colares, 2014
Ed. recente do livro de Manuel António do Carmo.

Lisboa: Livr. Barateira, ca 1900.

Licor de chá
Num litro de álcool de vinho, lança-se uma infusão preparada com 300 g de chá e 1500 de água. Passadas 24 horas filtra-se e adoço-se com xarope comum ao sabor individual e engarrafa-se.



5 comentários:

  1. Não me parece de jeito o licor de chá :).

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  2. A mim também não. Achei foi graça. :) Também não aprecio licores.

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  3. Os livros são lindos!

    Um bom domingo:)

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  4. Concordo com a Isabel: os livros são lindos! E gosto de licores (tinha uma tia-avó que fazia licores muito bem).
    Bom Domingo!

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  5. As capas dos livros foi o que me motivou a fazer o post. :)
    Boa semana para todas.

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