1ª ed., 1839 (reimp. 1840)
O Cozinheiro Imperial é considerado o primeiro livro de culinária brasileiro e teve a sua primeira edição em 1839, sendo reeditado por várias vezes, ao longo da segunda metade do século XIX. «A publicação, na verdade, constitui uma compilação de dois livros de receitas portugueses editados nos séculos XVII e XVIII. A apresentação das receitas buscou seguir a ordem de serviço dos pratos à mesa. Dessa maneira, aparecem primeiro as sopas, depois carnes, aves, peixes e doces.» (DAMI)
Ed. de 1996
Se quiserem saber mais sobre o conteúdo do livro, leiam o que o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes escreveu sobre ele no seu blogue.
A sopa à portuguesa é uma curiosidade pouco dada a cópia nos dias frenéticos de hoje. Mas é uma sopa com sopas:).
ResponderEliminarBem até me parece fazível. E as sopas encorpadas voltaram a muitas casas, onde muita gente só come sopa ao jantar, todos os dias ou de vez em quando.
ResponderEliminarBom dia!
Imagino o espaço e a enorme quantidade de utensílios!
ResponderEliminarBom dia
:)
ResponderEliminarBom dia!