Madalenas e bolo mármore são dois dos destaques do livro Instants sucrés au Ritz Paris (Paris: La Martinière, 2019), cujo autor é François Perret, o chef pasteleiro do Hotel Ritz de Paris, que em 2019 ganhou o prémio de Melhor Chef de Pastelaria em Restaurante, pela associação Grandes Tables du Monde.
Nasceu em Bourg-em-Bresse, onde aos 16 anos começou como aprendiz numa pastelaria. Mudou-se para Paris, onde trabalhou nos hotéis Le Meurice, George V ou Lancaster (onde teve o primeiro lugar de chef aos 28 anos).
Em 2010 participou na abertura do ShangriLa Hotel em Paris, onde fazia dupla com o chef Philippe Labbé na cozinha e juntos obtiveram duas estrelas Michelin. Em 2016 mudou-se para o Ritz de Paris, o seu sonho, onde continua a colecionar estrelas Michelin.
Tarte de damascos
Lemon pie
A tarte de cerejas com creme d’Étrez. Foto Bernhard Winkelmann
Bom lanche!
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