domingo, 26 de julho de 2020

Cassissine

Umas geleias feitas com cassis, especialidade de Dijon. Nunca experimentei, mas tenho pena.
Gostava de Kir Royale, um coquetel feito com creme de cassis e champanhe. Quando o fazia, substituía o champanhe por espumante. 
A primeira vez que bebi este coquetel foi em Estrasburgo e foi simplesmsnte o Kir (não Royale), em que o champanhe é substituído por vinho branco. 
Há muito que não bebo um Kir. Agora prefiro beber espumante ou vinho branco, sem misturas.

7 comentários:

  1. Hum. Tudo deve ser delicioso 😊
    Boa semana

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  2. têm um ar demasiado doce, ou será de estarem embrulhadas em açúcar. E a bebida que refere é bem capaz de ser refrescante e saborosa. Quanta groselha preta comi à beira das estradas do norte de Itália onde fazem sebes espontâneas.

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  3. Não sei o que são cassis. Vou ver...
    Já vi. Groselhas negras. Parece delicioso!

    Boa semana:))

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  4. Muitas vezes procurei a tradução de cassis, não sabia que eram groselhas pretas, mas na verdade é o seu aspeto e sabor.
    Obrigada!
    Boa semana para as duas.

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  5. Um licor de cassis para Hercule Poirot:-)
    Pela imagem fiquei com água na boca!
    Uma boa semana!

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  6. Pois é verdade, licor de cassis é a bebida preferida de Poirot. :-) Estranho gosto. Tudo é estranho nele. :)
    Mas estas geleias...
    Boa semana!

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