Estou a ler mais um livro de Donna Leon e, como sempre, interessada nas receitas de Paola.
Lisboa: Planeta, 2011
«Paola tinha dito qualquer coisa acerca de borrego, nessa manhã, e Brunetti começou a pensar nas muitas coisas interessantes que se podiam fazer com borrego. Com rosmaninho e azeitonas pretas ou com rosmaninho e pimentões encarnados. E o que era esse prato de que Erizzo gostava tanto: o estufado com vinagre balsâmico e feijão verde? Ou apenas com vinho e rosmaninho; e por que precisava o borrego de rosmaninho mais do que qualquer outra erva? {…]
«Era mesmo borrego, borrego com vinagre balsâmico e feijão verde. Sem entradas e só com uma salada a acompanhar. [… Brunetti] serviu-se de meio copo de Tignanello e disse:
«- Magnífica refeição - como se fosse o final.»
Mas ainda faltava a sobremesa:
«- Mousse de chocolate… - e olhou de lado apenas a tempo de ver a mulher tirar uma enorme tigela de natas batidas do frigorífico.» (p. 55-57)
Umas costeletas de borrego com vinagre balsâmico.
Gosto muito de costoletas de borrego ! Conheço pouco, de ler, Donna Leon.
ResponderEliminarGosto muito de Donna Leon e de costeletas e borrego. :)
ResponderEliminarBoa tarde!
Que boas devem ser estas costeletas!!!
ResponderEliminarUm dos meus pratos favoritos :-)
Boa semana
Hei de experimentar fazer borrego com vinagre balsâmico.
ResponderEliminarBom almoço!
Cozinhadas pola Paola... Têm de estar muito boas.
ResponderEliminarTambém gosto da leitura e das conidas que faz a Paola.
Bom almoço!
Fazem-nos crescer agua na boca. :) O meu almoço hoje foi fraquíssimo.
ResponderEliminarBoa tarde!