sábado, 10 de outubro de 2020

Cozinha italiana

 

«- Tu sentas-te aqui, à esquerda – disse Padovani. Pousou a taça e começou imediatamente a deitar a massa para o prato de Brunetti. 
«Brunetti olhou para baixo, esperou que Padovani se servisse, e começou a comer. Tomate, cebola, cubos de toucinho fumado, e talvez um toque de malagueta, tudo despejado por cima do macarronete, a sua massa seca preferida. 
«- Está bom – disse com sinceridade. – Gosto da malagueta.» 
Depois do prato de massa, Padovani levantou os pratos, foi à cozinha e «Trouxe um pequeno assado de peito de peru picado cingido por tiras de toucinho fumado e com batatas em volta, e […] uma travessa de pimentos assados embebidos em azeite e uma taça enorme de salada mista.» 
Donna Leon - Vestido para a morte. Lisboa: Presença, 2000, p. 114

2 comentários:

  1. Maravilhosos manjares italianos. O almoço deve ter sido bom ;)
    Boa noite

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  2. Muito bom! E excelente companhia. :)
    Bom domingo!

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