Já que não posso almoçar fora, vou aqui fazer uma refeição virtual com Fitzwilliam Darcy, socorrendo-me de uma oferta que tive no Natal, mas a que já me tinha aqui referido. E porque não convidar Elizabeth Bennet para o almoço?
London; New York: Cico Books, 2020
As receitas do livro, bem feito e com muito boa apresentação, inspiram-se nos livros e nas cartas de Jane Austen.
Vamos então começar com um «Newcastle pickled salmon», que se faz assim:
Poe-se 300 ml de cerveja e sal num tacho a ferver. Colocam-se os filetes de salmão dentro 7-8 minutos. Depois retiram-se do líquido e guardam-se ambos separados no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o líquido num tacho e junte 150 ml de vinagre de vinho branco, 1/2 colher de chá de noz moscada, 1/2 colher de chá de cravinho, 1/2 colher de chá de pimenta preta em grão, 1 pouco de chili e um bocado de gengibre fresco. Leve o tacho ao lume a ferver 5 minutos.
Coloque o salmão num recipiente para servir e deite-lhe o molho por cima, de modo a cobrir todo o peixe. Cubra-o com película aderente e coloque no frigorífico três dias.
Pen Vogler diz que Mrs. Raffald cobria este prato com bastante pimenta pimenta preta forte e que o prato se aguentava um ano inteiro. Um dia destes vou experimentar este prato, mas só com um filete de salmão e comê-lo passado três dias.
E quem é Mrs. Raffald? Saiba amanhã.
Obrigada, Paula e Rui.
Ainda bem que gostou e vai experimentar! 😊
ResponderEliminarBom fim de semana
Claro. Gosto de salmão e é um modo diferente de o comer. Obrigada.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Quatro dias à espera para comer o salmão?!?
ResponderEliminarHumm... acho que não vou experimentar, mas depois conte-nos se gostou, ok?
Quanto à companhia não podia ser melhor...
Bom resto de sábado!
🌾
Esta receita revela-se uma verdadeira aventura talvez seja melhor deixar passar a pandemia:-)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Ora bolas, salmão frio no inverno não é muito apetecível. Vou deixar para comer no verão:). Mas acho demasiado tempo de frio (será para apurar o sabor).
ResponderEliminarQuanto ao Mr Darcy, também não estaria em bom estado se em algum tempo tivesse sido um ser vivo. Sendo personagem de romance, nascido directamente da mente de Jane Austen, é bem capaz de continuar igual. Ainda ontem ouvi valter hugo mãe a dizer que vive oficialmente só, mas se sente acompanhado por um carradão de gente e que sozinho é que ele não está. Isto apesar de se reconhecer um "encalhado" para o mundo. E gostei bastante de tudo o que disse. Aquele rapaz é muito original a pensar. E até gostei de ver o ar naturalmente desvanecido e até um nadinha orgulhoso do professor Machado Vaz. Ok, foi no "Por falar nisso".
Deve ficar uma espécie de escabeche. Eu gosto muito de peixe (e não só) de escabeche.
ResponderEliminarNão sou uma grande fã de Valter Hugo Mãe. Li um livro dele de que gostei - A máquina de fazer espanhóis - mas o seguinte parecia uma 'cópia' do primeiro e nunca mais li nada dele. De vez lia umas crónicas, mas...
E parece que isto era um modo de conservar o salmão para o poderem comer o ano inteiro.
Eu vou experimentar, mas, como disse, só vou fazer um filete. E não sei se não ficará melhor com vinho branco em vez de cerveja.
Mr. Darcy é como aquelas pessoas que morrem em plena glória (atores, políticos, etc.). Ficam com uma aura, mas se tivessem vivido mais anos, feito asneiras, etc., a aura tinha-se desvanecido.
Bom domingo para os três.
Um encontro com Mr. Darcy é sempre apetecível. E com Colin Firth, o meu Mr. Darcy, nem se fala...
ResponderEliminarBom jantar!